Названо количество переданных Минобороны России Ил-76

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

ОАК: Минобороны России получило шесть военно-транспортных самолетов Ил-76 за год

Фото: Павел Кашаев / Globallookpress.com

Минобороны России получило шесть военно-транспортных самолетов Ил-76 в 2023 году. Количество переданных самолетов назвал гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

«Огромное количество этих самолетов потребуется Министерству обороны в ближайшие годы. План производства — выйти на 18 минимум самолетов в год в Ульяновске, в этом году сдали шесть, это дорогого стоит», — сказал он. Глава ОАК подчеркнул, что Ил-76 является основной машиной, которая обеспечивает логистику и доставку грузов в ходе специальной военной операции.

Слюсарь напомнил, что раньше Ил-76 производили в Ташкенте, а завод в Ульяновске практически не производил серийную технику. Современная модификация самолета получила новые двигатели и бортовое оборудование.

Материалы по теме:Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Google представила модель ИИ для разработчиков

Ранее в декабре в госкорпорации «Ростех» сообщили о передаче Минобороны России очередного серийного самолета Ил-76МД-90А. Этот самолет отличается от базового Ил-76МД повышенными дальностью полета и перевозимой нагрузкой.

В ноябре стало известно, что Ил-76МД-90А впервые выполнил посадку и взлет с грунтовой взлетно-посадочной полосы в ходе испытаний.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх