Названо самое переоцененное западное оружие у Украины

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук назвал танки Challenger и ЗРК Patriot переоцененным оружием

Фото: Leon Neal / Getty Images

Британские танки Challenger и американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot оказались самым переоцененным западным оружием в украинском конфликте, считает военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал это вооружение малоэффективным.

«Самыми переоцененными оказались танки Challenger и зенитные ракетные комплексы Patriot. Они не справляются со своими задачами. Англичане кричали, что танк Challenger за время своего существования не понес ни одной боевой потери. А здесь подрыв на поле боя, который был совершен нашими ребятами-противотанкистами. Patriot тоже не выполнил ни одной зенитной ракетной задачи», — объяснил он.

По мнению Анатолия Матвийчука, союзники Украины снизят поставки этих вооружений Украине. Великобритания перестанет передавать танки, потому что страна исчерпала запасы этих машин. Что касается США, они тоже вряд ли будут продолжать поставки систем Patriot, поскольку они стоят очень дорого, полагает специалист.

Материалы по теме:«Идет война на истощение»Россия и Украина готовятся к зимним боям. Как изменится ситуация на фронтах СВО в 2024 году?7 декабря 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Объяснены аномальные изменения в морском течении в Японском море

Украина получила танки Challenger от министерства обороны Великобритании в мае 2023 года. В сентябре российские силы уничтожили первую из таких машин. Challenger 2 — основной боевой танк Сухопутных войск Великобритании. Его разработали в компании BAE Systems в 1994 году. Он оснащен 120-миллиметровой нарезной пушкой и двумя пулеметами. Эффективная дальность стрельбы — 8 километров. Это один из самых тяжелых западных танков.

В апреле 2023 года стало известно, что Киев получил первую американскую систему Patriot. Этот ЗРК разработали в конце 1970-х в США. Изначально комплекс был предназначен для уничтожения авиации противника, однако более поздние его модификации позволяли бороться в том числе и с ракетами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх