Названо слабое место армии США

Новости дня России и мира
25 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Начштаба Сухопутных войск США Макконвилл назвал логистику слабым местом армии

Джеймс Макконвилл. Фото: Samuel Corum / Globallookpress.com

Начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл рассказал, в чем заключается слабое место американской армии. Его слова приводит портал 19FortyFive.

Макконвилл назвал логистику слабым местом армии США и подчеркнул, что возможности Вашингтона в этой отрасли «будут весьма спорными». В материале также описывается концепция «центров тяжести» военного теоретика Карла фон Клаузенвица, которая предполагает нанесение ударов по источнику силы врага для победы. По мнению Макконовила, удары по логистике при экспедиционной операции на большом удалении от США являются косвенным способом нападения на страну.

Материалы по теме:«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?6 ноября 2022«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?6 ноября 2022

В статье отмечается, что удары по танкерам и авианосцам станут элементом военной стратегии Китая при столкновении с США в западной части Тихого океана. Целью таких атак является разделение сил противника для уничтожения их по отдельности. Подобная схема помогла бы Китаю победить США даже при меньших военных возможностях.

Читайте также:  Польша начала «проситься в кандидаты» на размещение ядерных бомб США

Ранее Макконвилл заявил о готовности защищать Швецию в процессе ее вступления в НАТО. «Мы разделяем одну и ту же стратегию, одни и те же технологии и процедуры», — подчеркнул он сходство двух стран.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.07
 63.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ОДКБ заявили о частичной готовности к гибридным атакам
0 / 5 (0 голосов)
Канада усилит борьбу с иностранным вмешательством
0 / 5 (0 голосов)
В Польше зафиксировано массовое отравление украинских беженцев
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о препятствии для активизации военных инспекций на Украине
0 / 5 (0 голосов)
В Лейпциге антиамериканский митинг закончился столкновениями с полицией
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх