Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие

Новости дня России и мира
25 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TWZ: российские планирующие бомбы УМПБ создадут проблемы для системы ПВО Киева

Фото: Annegret Hilse / Reuters

Новые планирующие бомбы, которые несут самолеты Воздушно-космических сил России, создадут проблемы для системы противовоздушной обороны (ПВО) Киева. Особенности оружия назвали в публикации The War Zone (TWZ).

Издание обратило внимание на кадры сброса универсальных межвидовых планирующих боеприпасов (УМПБ) Д-30СН с истребителя Су-34. «Похоже, что это оружие прочно укоренилось в российском арсенале, что создаст дополнительные проблемы для украинских операторов противовоздушной обороны, находящихся в тяжелом положении», — говорится в материале.

Автор отметил, что УМПБ отличаются от бомб с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК) более совершенной конструкцией. Компактный корпус УМПБ обеспечивает ей лучшие аэродинамические характеристики и большую дальность. Считается, что боеприпас получил инерциальную и спутниковую систему навигации для наведения на цель.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

Читайте также:  Первая ступень Starship впервые совершила мягкое приводнение

Ранее в мае появился ролик, демонстрирующий сброс нескольких УМПБ на позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Харькова.

Первые сообщения о применении УМПБ появились в марте. Боеприпас диаметром 30 сантиметров может нести около 100 килограммов взрывчатого вещества. Считается, что УМПБ можно запускать при помощи реактивных систем залпового огня.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх