Названо средство борьбы с американскими «умными» бомбами

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Коротченко: российские комплексы «Тор» и «Бук» смогут сбивать бомбы GLSDBСюжетГособоронзаказ

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Американские бомбы наземного базирования GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb), которые поставляют Киеву, можно сбивать российскими зенитными ракетными комплексами (ЗРК) «Тор» и «Бук». Средство борьбы с «умными» бомбами назвал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с News.ru.

«У ВС РФ есть эффективные средства ПВО для борьбы против GLSDB — это комплексы «Тор-М2» и «Бук-М3». Однако России необходимо кратно увеличивать гособоронзаказ по этой номенклатуре вооружений. С учетом большой протяженности линии противостояния, эти комплексы нужны в больших количествах», — сказал эксперт.

Он добавил, что эффективно противодействовать GLSDB можно лишь в комплексе с другими мерами. По словам Коротченко, необходимо уничтожать ключевые объекты инфраструктуры и транспортной логистики Украины, а также центры принятия решений.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  Космический самолет Dream Chaser прошел первые испытания

Ранее в феврале издание Politico писало, что министерство обороны США подтвердило передачу Украине высокоточных реактивных снарядов GLSDB.

В том же месяце в публикации The War Zone отметили, что бомба GBU-39/B, которая входит в состав GLSDB, стоит около 50 тысяч долларов, а управляемые ракеты реактивных систем залпового огня HIMARS стоят примерно 100 тысяч долларов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх