Названо востребованное за рубежом российское оружие

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Чемезов: иностранных покупателей интересуют российские РСЗО и комплекс «Панцирь»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Заинтересованность иностранных покупателей в российском оружии, которое применяют в ходе проведения специальной военной операции (СВО), растет. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал востребованные за рубежом российские комплексы противовоздушной обороны и реактивные системы залпового огня (РСЗО) в интервью РБК.

Он прокомментировал доклад Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в котором говорится, что Россия уступила второе место в списке главных экспортеров оружия. По словам Чемезова, это связано с отправкой большей части продукции на нужды Минобороны. «На экспорт мы, конечно, сокращаем продажи. Но это не означает, что нет спроса. Спрос большой», — сказал он.

Чемезов добавил, что спрос на применяемые в ходе СВО истребители Су-35 и вертолеты Ка-52 за рубежом растет, а из сухопутных систем покупателей больше всего интересуют РСЗО «Торнадо» и «Смерч», самоходные гаубицы «Мста-С» и зенитные комплексы «Панцирь-С1».

Глава «Ростеха» почеркнул, что экспортный портфель сейчас составляет почти 60 миллиардов долларов. Это значит, что после завершения спецоперации на экспорт пойдет большое количество российского оружия.

Читайте также:  Раскрыта причина разрушительного наводнения в Дубае

В марте стало известно, что Россия опустилась на третье место среди крупнейших мировых экспортеров оружия, уступив Франции. Поставки в период с 2019 по 2023 годы сократились на 53 процента по сравнению с предыдущей пятилеткой, а Париж увеличил темпы экспорта на 47 процентов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх