Названы изменения в военной тактике за время украинского конфликта

Новости дня России и мира
13 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Аналитик Прохватилов: тактика войны изменилась во время украинского конфликта

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинский конфликт во многом повлиял на изменения в военной тактике. К примеру, и Россия, и США начали использовать танки в качестве мобильных огневых точек, а атаки ведутся малыми группами. Об этом «Ленте.ру» рассказал военный аналитик, старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

По словам эксперта, России удалось достигнуть больших успехов в создании и совершенствовании военной техники. В частности, страна улучшила реактивные системы залпового огня (РСЗО), они стали более дальнобойными и точными.

«Также удалось определить, какой танк самый лучший. Это Т-80, его производство возобновляют. Также мы мощно усовершенствовали систему РЭБ, можем выводить из строя и HIMARS, и ряд других ракет, — сказал Прохватилов. — С беспилотниками мы смогли быстро перенять иранские технологии, сейчас эти аппараты производятся со специальной малозаметной окраской».

Коренным образом, как рассказал аналитик, изменилась тактика ведения войны. И Россия, и США практически отказались от использования танков в первой линии атаки, сейчас они играют роль мобильных огневых точек.

Читайте также:  SpaceX сведет с орбиты 100 спутников Starlink

«Атаки ведутся малыми группами, на уровне от взвода до роты, не больше. Тактика войны изменилась полностью. Американские стратегии опровергнуты, сами украинцы говорят о том, что все, что советовали им американцы, оказалось неверным», — заключил Прохватилов.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

Ранее командующий Военно-морскими силами (ВМС) республики вице-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что тактику Вооруженных сил Украины (ВСУ) с использованием беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) в 2024 году необходимо поменять, потому что Вооруженные силы (ВС) России научились эффективно противодействовать украинским дронам. Он добавил, что преимуществом Москвы является мощный промышленный комплекс и готовность тратить на разработку средств вооружения крупные бюджеты.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх