Названы особенности попытавшейся атаковать Россию американской ракеты HARM

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин: ракета HARM нацелена на уничтожение российских ПВОСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Ssgt Scott Stewart / Wikipedia

Американские ракеты HARM, которыми Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать приграничный российский регион, нацелены на уничтожение средств противовоздушной обороны (ПВО), рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Об особенностях ракеты он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

«Это ракета, которая нацелена прежде всего против нашей противовоздушной обороны. Нацелена выманивать наши средства ПВО, уничтожать наши радиолокационные станции. Мы частенько их сбиваем. Не то что легко им противостоять, но мы нашли ключ к ним», — поделился Дандыкин.

Материалы по теме:«Это совсем опасно». Медведев высказался о возможных границах санитарной зоны и обратился к западным лидерам18 мая 2024«Это самое большое преимущество». Зеленский пожаловался на Запад и высказался о наступлении России под Харьковом18 мая 2024

Ранее Украина попыталась атаковать приграничный российский регион с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и американских противорадиолокационных ракет HARM. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России. По их данным, пресечение попытки атаки ВСУ на Белгородскую область произошло 22 мая около 11:30 по московскому времени.

Читайте также:  В США впервые запустили космический корабль Starliner с экипажем

Также Украина выпустила по Белгородской области снаряды из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». В российском оборонном ведомстве уточнили, что попытка атаки ВСУ была предпринята около 6:40 по московскому времени.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх