Названы особенности выпустившей ракеты по Белгороду РСЗО «Вампир»

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кошкин назвал чешскую РСЗО «Вампир» модификацией советского «Града»

Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS / Globallookpress.com

Военный эксперт, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова полковник в отставке Андрей Кошкин описал принцип работы чешской реактивной системы залпового огня «Вампир», которая утром 17 января выпустила четыре ракеты по Белгородской области. В беседе с «Лентой.ру» Кошкин назвал «Вампир» модификацией разработанной в советские времена РСЗО «Град».

«Особенности следующие: это реактивная система залпового огня 122-миллиметрового калибра, которую еще позиционируют как РМ-70. (…) Ее стоимость составляет около 2 миллионов долларов, она использует осколочно-фугасные снаряды и достигает дистанции поражения почти до 25 километров. Это довольно внушительная система», — объяснил эксперт.

Он также подчеркнул, что «Вампир» был разработан на базе советского «Града».

«Она была произведена на базе нашей версии, советской версии «Град» БМ-21, которая производилась еще в 1972 году в Чехословакии, и все технологии остались. И вот чтобы не называть эту машину «Градом», они придумали РСЗО РМ-70. Естественно, она получила модификацию, которую назвали РСЗО «Вампир», она производится непосредственно с 2007 года. Потом ее стали ставить на шасси чешского военного грузовика», — добавил собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  Саудовская Аравия представила бронетранспортер Tares в Эр-Рияде

Материалы по теме:HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

Ранее Минобороны России сообщило, что в небе над Белгородской областью сбиты четыре ракеты из чешской РСЗО RM-70 «Вампир» и поражены два украинских беспилотника. В ведомстве уточнили, что воздушные цели были поражены средствами противовоздушной обороны.

Сбитые ракеты и беспилотники в приграничном российском регионе стали второй атакой Вооруженных сил Украины за ночь среды, 17 января.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх