Названы последствия истощения противовоздушной обороны ВСУ

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: потери средств ПВО ВСУ привели к росту использования российских умных бомбСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Истощение системы противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил Украины (ВСУ) после потери комплексов и сокращения арсеналов ракет привело к росту использования российских бомб с унифицированными модулями планирования и коррекции. Последствия ослабления ПВО назвали в публикации издания Military Watch Magazine (MWM).

«Сообщения с передовой неизменно указывают на то, что российская авиация способна играть растущую роль в поддержке наступательных действий на земле, используя не только крылатые ракеты воздушного базирования, но и высокоточные управляемые бомбы, которые, хотя и способны обеспечить гораздо большую огневую мощь по сравнению с их весом, вынуждают самолеты, сбрасывающие их, подлетают значительно ближе к позициям противника», — пишет издание.

Автор подчеркнул, что увеличение частоты применения российских умных бомб указывает на уменьшение угрозы авиации со стороны украинских средств ПВО.

Материалы по теме:От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  В США оценили российские Су-34 с УМПК

Отмечается, что уничтожение украинских зенитных ракетных комплексов также сделало позиции ВСУ более уязвимыми. Автор подчеркнул, что заменить потерянные комплексы Patriot чрезвычайно трудно, а С-300 — почти невозможно.

Ранее в марте военный эксперт Анатолий Матвийчук сообщил, что главная трудность с заменой уничтоженных российскими силами американских комплексов Patriot связана с их доставкой ВСУ.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх