Названы причины провала Apple Car

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Bloomberg: проект автомобиля Apple провалился из-за попыток создать беспилотник

Фото: Keming Tan / Unsplash

Обозреватель Bloomberg Марк Гурман назвал причины отмены проекта по выпуску автомобиля Apple. Об этом сообщается на сайте агентства.

Гурман, осведомленный от своих источников о развитии проекта, заявил, что корпорация совершила ошибку на первых этапах. По его словам, в Apple решили выпустить не обычный автомобиль, а беспилотное транспортное средство без руля и педалей, которое соответствовало бы пятому уровню автономности. Специалист отметил, что эти попытки оказались слишком амбициозными.

«Это как если бы Apple попыталась пропустить все ранние модели смартфонов и сразу создать iPhone X», — отметил он. По мнению Гурмана и его источников, корпорации следовало бы сперва запустить обычный автомобиль, а затем на его платформе создавать Apple Car с высоким уровнем автономности.

Еще одной проблемой проекта журналист назвал высокую стоимость разработки и непосильную для потребителей стоимость автомобиля. Также автор отметил, что у компании просто не было опыта в этой отрасли. «В конечном итоге именно гордыня перечеркнула все усилия», — заключил Гурман.

Читайте также:  «Ростех» рассказал о применении обновленной «Мста-С» в СВО

В конце февраля источники Bloomberg заявили, что Apple закрыла проект по выпуску электромобиля после 10 лет разработки. Занятых в проекте сотрудников переведут в отдел изучения искусственного интеллекта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх