Названы сроки выхода крупного обновления Windows 11

Новости дня России и мира
5 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Windows Central: глобальное обновление Windows 11 выйдет в феврале 2024 года

Фото: Bram Van Oost / Unsplash

Корпорация Microsoft запланировала выпуск крупного обновления Windows 11 на начало 2024 года. Об этом сообщает издание Windows Central.

По информации инсайдера и автора медиа Зака Боудена, компания выпустит обновление Moment 5 в феврале. Боуден назвал главной функцией глобального апдейта возможность удаления встроенного браузера Edge, который заменил собой Internet Explorer.

Специалист отметил, что более точные сроки выхода Moment 5 неизвестны, но компания должна «привести в порядок» свою ОС к 6 марта 2024 года, когда Закон о цифровых рынках в Европейской экономической зоне вступит в силу. Именно поэтому в Windows появится опция удаления Edge и настройки стороннего браузера в качестве программы по умолчанию.

«Но что если вы не находитесь в ЕС? К сожалению, Microsoft не предоставит вам новые возможности для удаления и отключения приложений», — заявил Боуден. По словам автора, для удаления Edge пользователям из других регионов придется воспользоваться сторонними утилитами.

Читайте также:  «Охотники за подлодками» начнут патрулировать Севморпуть

В конце декабря компания Microsoft добавила в новую операционную систему Windows возможность автоматической переустановки. При переустановке полностью обновляется система, но остаются приложения, настройки и файлы владельца компьютера.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх