Названы сроки выхода летающего автомобиля от Xpeng

Новости дня России и мира
21 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Xpeng выпустит свой первый летающий автомобиль на рынок в 2026 году

Изображение: XPENG AEROHT

Китайская корпорация Xpeng обозначила сроки выхода своего первого летающего автомобиля на рынок. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В дочерней компании Xpeng AeroHT назвали сроки выхода летающего автомобиля в продажу — 2026 год. По словам руководителя фирмы Брайана Гу, клиенты смогут оформить предзаказ на транспортное средство уже в 2024 году. Стоимость автомобиля не раскрывается.

В компании отметили, что летающим электрокаром можно будет пользоваться только на специальных площадках, находящихся за пределами городов. В будущем, как только Xpeng получит разрешение властей на полеты в городской среде, водителям летающих автомобилей придется оформлять специальную лицензию.

«Причина нашей уверенности относительно сроков запуска в том, что мы проектируем авто для использования не в городских центрах, а на окраинах в живописных местах», — отметил Гу. По его словам, в рамках этого проекта корпорация сотрудничает с властями ряда китайских городов.

В CNBC заявили, что ранее в Xpeng уверяли потребителей, что летающий автомобиль появится в продаже в первом квартале 2025 года.

Читайте также:  SpaceX объединилась с Northrop Grumman для создания военных спутников

В начале мая источники издания China Daily рассказали, что компания Tesla вместе с Baidu запустит в Китае роботакси. Вопрос запуска роботакси глава Tesla Илон Маск обсуждал во время своего недавнего визита в Китай.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх