Немецкие военные заявили о низкой боевой готовности танков Leopard

Глава союза военнослужащих ФРГ Вюстнер заявил о готовности 30% танков Leopard к бою

Фото: Benjamin Westhoff / Reuters

Глава союза военнослужащих ФРГ Андре Вюстнер оценил, какое число немецких танков Leopard пригодны для применения в бою. Об этом он высказался в беседе с газетой Bild am Sonntag.

Вюстнер заявил о низкой боевой готовности танков Leopard и подчеркнул, что можно использовать только 30 процентов из них. По его словам, немецкие военные планируют заказать замену 18 машинам Leopard 2, которые Берлин передаст Киеву.

Материалы по теме:Украину подозревают в незаконной перепродаже западного оружия.Чем закончится борьба Евросоюза и США с его контрабандой?14 декабря 2022Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

При этом Вюстнер дал отрицательный ответ на вопрос о боеспособности Вооруженных сил ФРГ. «Бундесвер уже не был таковым в начале войны на Украине», — подчеркнул он. По словам военного, из-за помощи Украине у Германии появились «дополнительные пробелы». Поэтому он усомнился в способности Берлина выполнять обязательства перед НАТО с 2025 года.

Кроме того, Вюстнер прокомментировал спецоперацию на Украине и подчеркнул, что наивно думать о ее окончании в этом году. «Мы переживаем десятилетие войны в Европе. НАТО и Германия должны стратегически настроиться на десятилетие угроз», — заключил он.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц ответил на слова украинского президента Владимира Зеленского о нехватке военной помощи. Шольц назвал заявление украинского лидера смешным и добавил, что «нет смысла стонать о масштабах немецкого участия».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх