Нидерландские F-35 получили возможность нанести ядерный удар по Санкт-Петербургу

Новости дня России и мира
5 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: нидерландские истребители F-35 получили ядерное оружие

Фото: Reuters

Истребители пятого поколения F-35A, приписанные к 313-й авиационной эскадрилье Королевских Военно-воздушных сил (ВВС) Нидерландов на авиабазе Волкель, получили возможность применения ядерного оружия — термоядерных бомб B61 — для решения задач по сдерживанию противника. Об этом пишет Military Watch Magazine (MWM).

Американское издание отмечает, что применение F-35A с B61 нидерландской стороной возможно в рамках Совместных ядерных миссий НАТО, предполагающих использование американского ядерного оружия, размещенного на территории союзной страны. По данным MWM, ранее самостоятельной возможностью применять B61 обладали только США.

«Возможности ядерного удара F-35, вооруженных боеголовками B61, вызывают всеобщую озабоченность, в частности, в России. В ноябрьских сообщениях американских СМИ утверждалось, что один F-35 с ядерным вооружением может уничтожить более 310 000 жителей в Москве или 360 000 в Санкт-Петербурге», — напомнили в публикации.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

Читайте также:  Россия впервые запустила спутники с 5G

Там же подчеркивается, что размещение США своего ядерного оружия на территории иностранных государств нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия.

В апреле издание TWZ сообщило, что ВВС США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков B-2.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх