Нового носителя «Калибров» спустят на воду в мае

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: строящиеся для ВМФ «Тайфун» и «Виктор Великий» спустят на воду 7 мая

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Строящиеся для Военно-морского флота (ВМФ) России малый ракетный корабль «Тайфун» проекта 22800 и патрульный корабль «Виктор Великий» проекта 22160 спустят на воду на Зеленодольском судостроительном заводе (входит в корпорацию «Ак Барс») 7 мая. Об этом близкий к Главному штабу ВМФ России источник сообщил ТАСС.

«Два новейших корабля будут спущены на воду 7 мая, в преддверии Дня Победы», — сказал он. В сообщении подчеркнули, что официального подтверждения этой информации нет.

Корабли проекта 22800 являются носителями крылатых ракет семейства «Калибр-НК», которые размещают в восьми ячейках универсального корабельного стрельбового комплекса. Также корабли вооружены пулеметами и артиллерийскими установками.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Патрульные корабли проекта 22160 предназначены для патрулирования территориальных вод и 200-мильной исключительной экономической зоны. В арсенал кораблей входит артиллерийская установка АК-176МА, противодиверсионные гранатометы и пулеметы. Также патрульные корабли могут нести контейнерный комплекс с ракетами «Калибр».

Читайте также:  В России рассказали о способности подбить Abrams «сапогом»

В апреле Минобороны России сообщило, что экипаж новейшего корабля «Буря» проекта 22800, который построили для Балтийского флота, провел плановые стрельбы по воздушной цели в ходе завершающего этапа государственных испытаний в Балтийском море.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх