Новую функцию Windows 11 назвали пиар-катастрофой

Новости дня России и мира
11 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Windows Latest: функция Recall в Windows 11 испугала пользователей

Фото: Uli Deck / dpa / Globallookpress.com

Пользователи Windows 11 по большей части не доверяют новой функции Recall в частности и Microsoft в целом. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Журналисты медиа напомнили, что одной из главных особенностей Windows 11 24H2 станет Recall — функция, которая с определенной периодичностью делает скриншоты экрана компьютера. Глава Microsoft Сатья Наделла назвал ее «фотографической памятью». По словам редактора Windows Latest Зака Боудена, Recall уже не вышла, но стала «пиар-катастрофой».

Боуден заметил, что пользователи соцсетей в целом негативно встретили анонс новой опции Windows. По его словам, они испугались слива личных данных и того, что Microsoft может следить за ними. «Пользователи называют эту функцию буквально шпионским или вредоносным ПО, и множество людей заявляют, что после нее они с гордостью перейдут на Linux или Mac», — заявил Зак Боуден.

Специалист объяснил, что Windows — слишком «дырявая» система для того, чтобы запускать сервисы, имеющие такой высокий уровень обращения с личными данным пользователей. Также Боуден заметил, что за последние годы Microsoft подпортила себе репутацию ухудшением Windows, навязыванием браузера Edge и развертыванием полноэкранной рекламы. Редактор Windows Latest подытожил, что пользователи скорее настроены не верить корпорации, чем наоборот.

Читайте также:  В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине

В начале июня специалист по безопасности Кевин Бомонт заявил, что новая функция искусственного интеллекта (ИИ) Recall в Windows 11 недостаточно защищена от хакеров. По словам Бомонта, ему легко удалось похитить данные Recall на тестовом компьютере.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх