Объявлено о возможном доказательстве существования глюболов

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PRL: объявлено о возможном доказательстве существования глюболов

Изображение: M. Ablikim et al. / Physical Review Letters

Международная группа физиков объявила о возможном доказательстве существования глюболов. Результаты исследования опубликованы в журнале Physical Review Letters (PRL).

Глюболами называют гипотетические взаимодействия, которые происходят между глюонами — носителями сильного ядерного взаимодействия. Считается, что глюоны удерживают кварки вместе, формируя адроны (например, протоны и нейтроны) и мезоны (частицы, состоящие из кварка и антикварка). Также предполагается, что глюоны могут образовывать частицы без участия кварков — глюболы.

Чтобы найти признаки существования глюболов, ученые провели эксперименты по столкновению мезонов на Пекинском электрон-позитронном коллайдере, расположенном в Институте физики высоких энергий в Пекине. Исследователи смогли проанализировать 10 миллиардов событий, полученных за последнее десятилетие, и обнаружить свидетельства существования частиц со средней массой 2395 мегаэлектронвольт на квадратную секунду, что соответствует ожидаемым параметрам для глюболов.

Однако для подтверждения необходимы дальнейшие исследования, поскольку результаты не являются абсолютным доказательством существования глюболов, и другие взаимодействия могли привести к аналогичным результатам.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Российский «Ресурс-П» №4 приняли в эксплуатацию
0 / 5 (0 голосов)
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх