Обнаружена новая цель для лечения ожирения

Новости дня России и мира
12 Октябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Journal of Clinical Investigation: обнаружен фермент для лечения ожирения

Фото: Motortion Films / Shutterstock / Fotodom

Ученые Медицинской школы Университета Колорадо обнаружили новую цель для лечения ожирения. Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Investigation.

В работе авторы сосредоточились на изучении фермента гистондеацетилаза 11 (HDAC11), который необходим для регуляции функции жировой ткани. Команда рассматривала, к чему может привести подавление HDAC11 у мышей и в клетках жировой ткани человека, которые были получены от пациентов с ожирением, перенесших операцию.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Они заметили, что ингибирование HDAC11 приводило к образованию белого жира, который в основном сохраняет энергию в форме триглицеридов. Существует еще коричневая жировая ткань со множеством митохондрий, которые рассеивают химическую энергию в виде тепла в ходе термогенеза, а также бежевый жир — переходный между белым и коричневым.

Открытие демонстрирует, что жировые клетки можно стимулировать для расхода энергии, воздействуя на различные молекулярные механизмы в ткани. Это происходит за счет увеличения экспрессии UCP1 даже в условиях резистентности к катехоламинам, на которые нацелены предыдущие методы борьбы с ожирением.

Читайте также:  Путин рассказал о роли российских ученых в СВО

В сентябре 2023 года сотрудники из Университета Флориды представили препарат для похудения, имитирующий физическую активность. Соединение помогает эффективнее терять вес во время тренировок, при этом не влияет на аппетит.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх