Обнаружена защита от аллергии на арахис

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

NEJM Evidence: раннее употребление арахиса защитило от аллергии

Фото: Vladislav Nikonov / Unsplash

Ученые Королевского колледжа Лондона обнаружили, что регулярное употребление продуктов с арахисом с раннего возраста защищает от риска развития аллергии на арахис в подростковом возрасте на 71 процент. Результаты исследования опубликованы в NEJM Evidence.

Исследование LEAP-Trio основывалось на данных предыдущего исследования LEAP (англ. Learning Early About Peanut Allergy). Тогда половина участников регулярно употребляла арахис с младенчества до 5 лет, другая половина избегала его. Результаты показали, что раннее введение арахиса снижает риск аллергии к пяти годам на 81 процентов

В новом исследовании наблюдение проводилось за детьми с 6 до 12 лет и старше, при этом участники могли сами выбирать частоту и количество потребляемого арахиса. Затем испытуемых тестировали на аллергии с помощью орального пищевого теста и опросов о потреблении арахиса.

Данные показали, что 15,4 процента детей из группы избегавших арахис имели аллергию, тогда как в группе, употреблявшей арахис с раннего возраста, этот показатель составил только 4,4 процента.

Читайте также:  Главкому ВСУ представили африканский Mbombe

Авторы отмечают, что это простое вмешательство может предотвратить более 100 тысяч новых случаев аллергии на арахис ежегодно по всему миру, улучшив качество жизни будущих поколений.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх