Обозначены сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS

Новости дня России и мира
5 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Bloomberg: США отправят Киеву высокоточные снаряды GLSDB для HIMARS только через 9 месяцев

Фото: Eloisa Lopez / Reuters

Высокоточные боеприпасы большой дальности GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb), которые были разработаны компанией Boeing, не будут развернуты на Украине в ближайшее время. Поставки будут осуществлены только через девять месяцев, обозначает такие сроки агентство Bloomberg.

GLSDB, которые должны войти в новый пакет военной помощи США Киеву, представляет собой комбинацию высокоточной управляемой авиабомбы GBU-39 и ракетного двигателя. Снаряды можно запускать из ракетных комплексов M270 и HIMARS. Их дальность, согласно данным опрошенных Reuters экспертов, превышает 150 километров. По словам одного из чиновников, первоначально на вооружения Boeing будет выделено не более 200 миллионов долларов.

Кроме того, в новый пакет помощи войдут противопехотные мины Claymore, оборудование для систем Patriot и ручные гранатометы MK 153.

Материалы по теме:НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023Байден передаст Украине 31 танк Abrams25 января 2023

Ранее координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что поставка танков Abrams Украине займет много месяцев. Танки Leopard от Германии и европейских государств поступят, вероятно, раньше.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя поставки Киеву вооружений, заявила, что страны Запада не стремятся к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Пензе разработают системы сброса гранат для дронов
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили эффективность ракет «Калибр»
0 / 5 (0 голосов)
Названы новые сроки выхода ремейка «Принца Персии»
0 / 5 (0 голосов)
Apple пообещала не сливать данные пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась во Владивосток
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх