Олимпийская чемпионка высказалась о международном отстранении россиян

Новости дня России и мира
3 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Олимпийская чемпионка Ахаимова заявила, что отстранение делает россиян сильнееСюжетЛетние Олимпийские игры

Фото: Unsplash

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Ахаимова высказалась о международном отстранении российских спортсменов. Ее слова приводит РИА Новости.

По ее словам, атлетам очень тяжело. «Упал ли уровень или нет, можно будет судить только на международных соревнованиях. Думаю, что Россия одна из сильнейших стран, и, несмотря на происходящее, мы становимся только сильнее», — заявила она.

1 февраля Ахаимова объявила о завершении карьеры. «Гимнастика дала мне не только награды, но и большую школу жизни», — заявила 26-летняя россиянка. Ахаимова завоевала золотую медаль в команде на Олимпийских играх-2020 в Токио. В этой же дисциплине она является двукратным серебряным призером чемпионата мира и чемпионкой Европы.

В декабре прошлого года старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что атлеты будут пропускать соревнования до тех пор, пока Международная федерация гимнастики (FIG) не изменит критерии допуска россиян. При этом, по ее мнению, этого не произойдет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх