Олимпийский чемпион оценил вероятность возвращения Валиевой в спорт

Маринин усомнился в возвращении Валиевой в спорт после дисквалификации за допинг

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Олимпийский чемпион Максим Маринин оценил вероятность возвращения в спорт Камилы Валиевой. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Маринин усомнился в том, что Валиева сможет вернуться после окончания дисквалификации за допинг. «Почти стопроцентное отсутствие уверенности, что возвращение будет. На мой взгляд, человеку нужно подумать, чем она будет дальше в жизни заниматься», — заявил он.

Чемпион Игр-2006 объяснил свою позицию тем, что в России очень высокая конкуренция. «Если бы она выступала за другую страну, то я бы мог поверить. Но сейчас нет возможности тренироваться в этой системе, спортсменка такого уровня и класса просто выпадает из обоймы, а вернуться обратно очень сложно», — отметил Маринин.

29 января Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Валиеву на четыре года. Срок отстранения отсчитывается с 25 декабря 2021 года. Спортсменку и ее партнеров по сборной России лишили золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх