Описан риск покупки видеокарты у майнера

Новости дня России и мира
13 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Linus Tech Tips: майнинг незначительно влияет на ресурс видеокарт

Фото: Florian Olivo / Unsplash

Блогер Linus Tech Tips описал риск покупки видеокарты, использованной для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает издание TechSpot.

По словам популярного YouTube-блогера, он хотел проверить, снижается ли производительность видеокарт после использования их для майнинга. С этой целью автор приобрел 19 подержанных видеокарт, которые ранее принадлежали майнерам.

Создатель канала Linus Tech Tips провел тесты и сделал вывод, что производительность оборудования в целом не пострадала — по словам специалиста, процедура майнинга незначительно влияет на ресурс видеокарт. Однако в некоторых случаях — при использовании видеокарт Gigabyte Eagle RTX 3060 OC и Sapphire Pulse RX 5700 XT — тактовая частота устройств была ниже заявленной производителем.

Также выяснилось, что мощность видеокарты Gigabyte Eagle OC 12GB значительно упала. При этом остальные 18 девайсов продолжили работать нормально. Linus Tech Tips сделал вывод, что геймеры могут покупать подержанные видеокарт, ранее использованные майнерами. По словам специалиста, при использовании в игровых ПК видеокарты изнашиваются быстрее, чем при добыче криптовалют.

Читайте также:  В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть

В конце января на Reddit обнародовали статистику самых надежных брендов видеокарт, собранную швейцарским ретейлером Digitec. В тройку производителей оборудования, которое реже всего возвращали в магазин, попали Dell, ASRock и Gainward.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России разработали новый компактный пулемет ПКZ
0 / 5 (0 голосов)
Илон Маск допустил возможность создания смартфона
0 / 5 (0 голосов)
ИИ помог аутистам с советом
0 / 5 (0 голосов)
На Украине сообщили о размещении в Крыму комплексов С-500
0 / 5 (0 голосов)
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх