Описан способ строительства дорог на Луне

Новости дня России и мира
16 Октябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Scientific Reports: на Луне собрались строить дороги с помощью лазера

Фото: Kym MacKinnon / Unsplash

Международная группа ученых описала способ строительства на Луне пригодных для передвижения дорог. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Специалисты отметили, что лунный грунт плохо приспособлен для передвижения по нему на транспортных средствах. Ученые предложили сжигать грунт с помощью лазера, чтобы превращать его в твердое вещество и применять для строительства дорог и посадочных площадок.

В исследовании говорится, что из-за низкой гравитации на естественном спутнике Земли лунная пыль может подниматься и оказываться внутри механизмов. Ученые собрались использовать лазерный луч размером 45 миллиметров, с помощью которого можно будет выжигать грунт и создавать полые фигуры размером около 250 миллиметров.

Из подобных «кирпичей» специалисты предложили строить дороги и посадочные площадки. Чтобы получить луч необходимого размера, нужно будет доставить на Луну линзу площадью 2,37 квадратных метра. Затем с ее помощью можно будет собирать солнечный свет.

В конце сентября стало известно, что российские специалисты в совместной работе с австрийскими и японскими коллегами создали новый метод получения энергии из Солнца. Технология позволит проводить химические реакции под воздействием ультрафиолета, что в итоге можно будет использовать для получения энергии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Озвучен необычный фактор нездорового возрастного похудения
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали броню для военных «КамАЗов»
0 / 5 (0 голосов)
Запущенный Россией военный спутник выведен на орбиту
0 / 5 (0 голосов)
Россия запустила ракету «Союз-2.1б» с военным спутником
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали «Чистюлю» для противодействия дронам
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх