Опровергнуто влияние времени приема пищи на вес

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Journal of the American Heart Association: прерывистое голодание не привело к потере веса

Фото: Shutterstock

Специалисты из Медицинской школы Джона Хопкинса опровергли влияние времени приема пищи на вес. По данным исследования, опубликованного в Journal of the American Heart Association, прерывистое голодание в течение суток не приводит к существенному снижению веса.

Всего в работе были проанализированы 547 человек, которых наблюдали в течение шести месяцев. Участников попросили зарегистрировать свой режим питания и время отхода ко сну. Кроме того, они отмечали информацию о том, как долго ели после пробуждения в течение дня и перед сном. Средняя разница между первым и последним приемом пищи составила 11,5 часа.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Авторы не выявили никакой связи между ограничением времени приема пищи (которое часто используется в диетах, основанных на прерывистом голодании) и потерей веса. Гораздо большее влияние на снижение веса оказывало меньшее количество приемов пищи. При этом ученые также подчеркивают, что нет единой стратегии для всех людей. А важное значение имеет качество принимаемой еды. Например, 100 калорий от сладостей для организма не то же самое, что 100 калорий, полученных от овсянки с орехами.

Читайте также:  Найдено продлевающее жизнь вещество

Однако эксперты заметили, что к полученным результатам не следует относиться слишком серьезно, поскольку в эксперименте не учитывались расовые и этнические различия, а также такие факторы, как стресс и окружающая среда. В дальнейшем планируется провести дополнительные исследования с учетом этих показателей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх