От сбоя Windows 11 пострадали студенты

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Windows Latest: проблема обновления Windows замедлила Wi-Fi в университетах

Фото: Unsplash

Ошибка Windows 11 привела к замедлению передачи данных по Wi-Fi. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Журналисты изучили жалобы пользователей, которые обратили внимание, что после установки декабрьского апдейта KB5033375 их компьютеры стали работать медленнее. Оказалось, что чаще всего с проблемой сталкивались учащиеся высших образовательных учреждений.

В материале говорится, что проблема может быть связана с драйверами беспроводных адаптеров Qualcomm, которые чаще всего используются в университетах. В ряде случаев из-за сбоя скорость интернета замедлилась в несколько раз. Так, один из пострадавших студентов рассказал, что передача данных настолько ухудшилась, что у него возникли проблемы даже при отправке пинг-запросов в Google.

В Университете Нью-Хейвена (США) и Университете Брунеля (Великобритания) одними из первых отреагировали на проблему, посоветовав своим студентам пропустить обновление KB5033375. В качестве временной меры исправления специалисты рекомендовали переключиться с протокола передачи данных PEAP на EAP-TLS. В Microsoft пока не прокомментировали факт сбоя.

Читайте также:  Ученые предложили построить флот из парусных космических кораблей

В середине декабря Microsoft представила крупное обновление для Windows 10. Главной особенностью обновления оказалось наличие виртуального ассистента Copilot.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх