Отличия ZCash и Биткоин


Новости дня России и мира
4 Январь 2018
Спонсоры

Zcash и Биткоин очень схожи между собой. Они имеют одинаковое фиксированное количество выпускаемых монет, которое сокращается в 2 раза каждых 4 года. Максимальное количество монет составляет 21 миллион. Именно поэтому эти две криптовалюты часто сравнивают по капитализации и стоимости монет. Но они имеют между собой существенные отличия.

Удивительно, что криптовалюта Zcash сразу после официального выпуска начала сравниваться с Биткоином, потому что имеет открытый исходный код на базе блокчейн. Но разработчики Zcash, хотя и решили пойти по пути развития Биткоин, все же внесли множество изменений и усовершенствовали технологические характеристики валюты.

  1. Генерация блока происходит за 2,5 минуты, а начальное вознаграждение составляет 12,5 ZEC. Тогда как в Биткоине на генерацию уходит около 10 минут.Такой медленный старт уменьшил степень негативного воздействия на сеть разных ошибок. Далее Zcash увеличил сумму вознаграждения, но дефицит монет на старте обеспечил рост стоимости этой валюты.

  2. 10 % от всего количества ZEC распределяются между не майнерами, то есть инвесторами, работниками и специалистами компании. Через 4 года после запуска вся валюта начала отходить только майнерам.

  3. Это самая анонимная криптовалюта в мире, она во много раз превосходит Биткоин по этому параметру. Разработчики создали новый уникальный протокол Zerocoin, который обеспечивает полную защиту информации и зашифровал все данные криптографически. Это происходит автоматически без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователей.

  4. Zcash применяет технологию доказательства с нулевым соглашением zk-SNARK. В отличие от Биткоин, данная технология полностью защищает информационные данные как получателя, так и отправителя и невозможно узнать, какого монета происхождения и проследить ее историю.

  5. Пользователи Zcash, в отличие от держателей Биткоинов, имеют возможность открыть не только публичный t-кошелек, но и анонимный z-адрес. Отличие состоит в том, что если средства отправлять с анонимного кошелька на публичный, то сумму перевода будут видеть все, но если наоборот – вся информация сохранится в тайне.

  6. В то время, когда появился Биткоин, она считалась самой лучшей анонимной криптовалютой до тех пор, пока спецслужбы и некоторые компании не разработали алгоритм, способный отследить цепочку транзакций и установить откуда отправлены деньги. В новом протоколе Zerocoin криптовалюты Zcash такое развитие событие уже было предусмотрено и предотвращено. Многие создатели новых альткоинов приобретают и внедряют данную технологию.

  7. Также отличается алгоритм хеширования Zcash от Биткоина, поэтому оборудования для майнинга ASIC с ним несовместимо. Алгоритм Zcash называется Equihash, которому необходимо специализированное оборудование с более продуктивной оперативной памятью.

Читайте также:  Специфика виджета обратного звонка

Это уникальная криптовалюта, которая своими улучшенными по сравнению с Биткоином технологическими характеристиками, привлекла к себе внимание майнеров, пользователей и многих крупных инвесторов. Ее стоимость постоянно растет и она вошла в топовую десятку лучших криптовалют по их капитализации. Однако, вам все равно необходимо знать, как купить биткоин, чтобы покупать за него любые другие виды криптовалют.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«В голову и шею мне разрядили 4 электрошокера»
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Деньги любят тишину: российские патриоты предпочитают Мальту
«Сирийский экспресс» живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх