Перечислены преимущества российских ЗРК С-300

Новости дня России и мира
5 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кошкин: ЗРК С-300 не уступают, а по многим параметрам превосходят аналоги Запада

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 не уступают, а во многом даже превосходят аналоги Запада, сообщил военный эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин. В беседе с «Лентой.ру» специалист перечислил преимущества С-300.

Ранее пилоты американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, патрулирующие воздушное пространство вблизи границ с Россией, рассказали об обманных действиях со стороны комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-300.

Наша система С-300 не уступает, а по многим параметрам превосходит аналоги западных государств

Андрей Кошкинвоенный эксперт, полковник запаса

«Система С-300 — это система противоракетной обороны против самолетов и против крылатых ракет. В зависимости от радара дальность определения цели может варьироваться от 330 до 350 километров. А скорость может доходить до 9 Махов. Это позволяет уничтожать маневрирующие цели на очень большой высоте», — сообщил Кошкин.

Военный эксперт отметил, что сама по себе система полностью подготовлена для участия в боевых действиях, потому что ее возможности сегодня полностью отвечают тем запросам средств ПВО, которые борются против современных боевых моделей в авиации, добавил он.

Читайте также:  Обнаружена распространенность клеточного каннибализма в природе

Сейчас С-300 является весьма востребованным и современным комплексом. Мы понимаем, что у нас есть и С-400, и С-350 «Витязь», и С-500, который уже захватывает космическую сферу, но С-300 остается в строю

Андрей Кошкинвоенный эксперт, полковник запаса

«Все хотят сразу вычислить средства ПВО и определить, где находится установка. Но если профессионально работают специалисты и не выдают сразу свое местонахождение, то во время боевых действий эти установки могут показать весьма эффективную роль в защите от атакующей авиации противника», — заключил Кошкин.

Материалы по теме:От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023«Из Киева звучат только ультиматумы»Когда начнутся мирные переговоры по Украине и что ждет страну после окончания СВО?1 марта 2023

30 марта генерал-лейтенант ВВС США Майкл Шмидт заявил, что только около половины истребителей F-35 из парка Пентагона считаются боеспособными.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх