Перечислены способные «убить» ноутбук привычки

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Специалист Кусков советовал не класть ноутбук на одеяло, не трясти и не разряжать в «ноль»

Фото: Christin Hume / Unsplash

Гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков в интервью агентству «Прайм» перечислил вредные привычки, которые могут «убить» ноутбук.

Так, эксперт советовал не класть ноутбук на мягкую мебель или одеяло. Ноутбуки могут нагреваться, и ткань не дает им эффективно охлаждаться. Это приводит к перегреву электроники.

Специалист также рекомендовал бережно обращаться с ноутбуком, не трясти и не бросать его даже на мягкую поверхность, потому что от тряски и ударов прийти в негодность комплектующие.

Кусков подчеркнул, что не стоит есть и, в особенности, пить за ноутбуком. Причем, если в лэптоп попала вода, то еще есть шансы, что он останется в рабочем состоянии, а вот чай, кофе и сахаросодержащие напитки почти наверняка приведут к поломке из-за окисления. В этом случае восстановить ноутбук будет очень сложно, и без ремонта не обойтись.

Не стоит разряжать батарею ноутбука «в ноль»: аккумуляторные батареи плохо переносят полный разряд, и если делать так регулярно, то батарея ноутбука быстро придет в негодность. Как правило, это 10 или 15 процентов) устройство выдает на экран предупреждение — в таком случае его нужно поставить на зарядку, посоветовал Кусков.

Читайте также:  Назван способ спастись при ядерном взрыве

Ранее пилот объяснил, почему на борту самолета запрещают использовать ноутбуки, хотя пользоваться телефонами пассажиры могут свободно. По его словам, правила для электронной техники изначально возникли из-за опасений радиопомех, однако сейчас запрет на использование ноутбуков касается только физической безопасности пассажиров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх