Первую летную «Ангару-А5» доставили на космодром Восточный

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

«Роскосмос»: первую летную ракету-носитель «Ангара-А5» доставили на Восточный

Фото: ПО «Полёт» Центра Хруничева / Роскосмос / ТАСС

Первую летную ракету-носитель «Ангара-А5» доставили на космодром Восточный. Об этом сообщила госкорпорация «Роскосмос» в Telegram.

«На космодроме готовятся к началу летно-конструкторских испытаний космического ракетного комплекса «Амур» с носителем тяжелого класса «Ангара-А5». Сегодня утром на станцию «Ледяная» прибыл железнодорожный эшелон с составными частями ракеты», — говорится в сообщении.

В госкорпорации добавили, что в среду, 10 января, специалисты разгрузят блоки ракеты и начнут подготовку ее составных частей.

Материалы по теме:«Эту ракету мы создавали по его указанию»Как при Сталине СССР хотел запустить человека в космос4 октября 2023Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023

В декабре стало известно, что Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в «Роскосмос») завершила изготовление разгонного блока «Орион», который отправили на космодром Восточный. Блок предназначен для комплексных и летных испытаний космического ракетного комплекса «Амур».

В конце ноября первый заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Андрей Ельчанинов сообщил, что ракета семейства «Ангара» может стартовать с космодрома Восточный в начале 2024 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх