Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась во Владивосток

Новости дня России и мира
19 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась в пункт базирования после службы

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Подводная лодка Тихоокеанского флота (ТОФ) «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 вернулась в пункт постоянного базирования во Владивостоке после выполнения задач боевой службы. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ, передает ТАСС.

Подводников встретил командующий ТОФ адмирал Виктор Лиина, личный состав соединения и близкие членов экипажа. Командующий поздравил экипаж с успешным выполнением службы. Период боевой службы составил более 30 суток.

«Дорогие товарищи, вы успешно выполнили боевые задачи. Предварительные оценки и действия условного противника показывают, что задачи в сложнейшем районе в течение всего периода вы выполняли скрытно», — цитирует пресс-служба адмирала.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023«Я за это ни за что не возьмусь»В СССР построили самую быструю подлодку в мире. Как ее создателя скрывали от США?5 мая 2024

Дизель-электрическая подлодка «Петропавловск-Камчатский», которую передали флоту в 2019 году, стала седьмым кораблем проекта 636.3. Эти подлодки могут нести крылатые ракеты «Калибр».

Читайте также:  В России рассказали о дополнительной защите отремонтированных БМП-2

Ранее в июне источник ТАСС сообщил, что Военно-морской флот России получит новую подводную лодку «Великие Луки» проекта 677 «Лада» до конца 2024 года. Корабль, который проходит заводские ходовые испытания, войдет в состав Балтийского флота.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх