Подлодка «Великие Луки» вышла на испытания

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Построенная для Балтфлота подлодка «Великие Луки» вышла на ходовые испытания

Фото: Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи» / РИА Новости

Новая дизель-электрическая подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада», которую построили для Балтийского флота, вышла на заводские ходовые испытания в назначенные районы Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«Испытания систем и оборудования экипаж подводной лодки «Великие Луки» проводит совместно со сдаточной командой предприятия «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). О готовности к началу заводских ходовых испытаний накануне выхода подводной лодки в море было доложено главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее специалисты проверили большую часть навигационной системы корабля, комплекс связи, общекорабельные системы, гидроакустический комплекс, системы управления и комплексы торпедно-ракетного вооружения в ходе швартовых испытаний.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Читайте также:  ИИ-компании обяжут отчитываться перед государством

Многоцелевые подлодки проекта 677 предназначены для патрулирования, выполнения разведывательных задач, а также борьбы с подлодками и надводными кораблями. «Лады» получили торпедные аппараты для применения мин, торпед и ракет «Калибр».

В ноябре стало известно, что экипаж новой подлодки «Кронштадт» проекта 677 совершил погружения на глубину до 180 метров в рамках заводских ходовых испытаний в морских полигонах Балтийского флота.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх