Полет турецкого истребителя пятого поколения перенесли

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Глава TUSAŞ Котиль: турецкий истребитель пятого поколения совершит полет в 2023 году

Фото: Türk Havacılık ve Uzay Sanayii A.Ş

Турецкий истребитель пятого поколения совершит первый полет до конца 2023 года. Об этом генеральный директор компании Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ) Темел Котиль сообщил в эфире телеканала CNN Türk, передает агентство Anadolu.

Изначально первый полет прототипа самолета планировали совершить в 2025 году, но в компании решили перенести полет. Котиль отметил, что специалисты TUSAŞ проводят повторные тесты основных систем самолета.

Перспективный самолет заменит истребители четвертого поколения F-16, которые планируют поэтапно снять с вооружения Военно-воздушных сил Турции.

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

В ноябре в публикации американского издания The Drive говорилось, что программа турецкого истребителя пятого поколения Turkish Fighter (TF-X) рискует столкнуться с серьезными проблемами.

Читайте также:  Сербия присоединилась к проекту китайской лунной станции

В сентябре Турция представила макет TF-X на выставке Africa Aerospace and Defence. Темел Котиль сообщил, что новый самолет планируют передать турецким военным в 2029 году. В июле Управление оборонной промышленности Турции объявило конкурс на разработку двигателя для TF-X. Прототипы самолета могут получить американский силовой агрегат General Electric F110.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх