Поляки потребовали от властей остановить украинскую «оккупацию»

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

KRKnews: жители Кракова потребовали остановить «оккупацию» главной площади украинцами

Фото: Agencja Gazeta / Reuters

Жители Кракова возмущены демонстрациями украинцев на главной площади города и призывают власти положить конец пикетам. Об этом пишет портал KRKnews.

Уточняется, что недовольство регулярными пикетами выразили националисты из движения «16 постулатов». Они потребовали от городских властей принять меры и остановить «фактическую оккупацию», указав, что подобные акции проходят ежедневно, по два раза в день. «Небольшая, но громкая группа украинцев устраивает там шумные политические демонстрации, используя звуковую систему и нарушая достойный и в то же время туристический характер этого места», — пожаловались националисты.

По их словам, происходящее вредит как местным жителям, так и гостям города. Также отмечается, что украинцы на своих пикетах используют польские флаги, при этом выкрикивая бандеровские лозунги. Все это, считают националисты, выглядит как «оскорбление того, что свято для поляков». Участники движения также подчеркнули, что украинцы начали требовать от поляков «отдать все оружие» Киеву в связи с тем, что они «не отдают жизни».

Читайте также:  Глава Пентагона назвал темы разговоров во время встречи на базе Рамштайн

Ранее посол Украины в Польше Василий Зварыч сообщил, что большинство украинских беженцев, временно проживающих в стране, хочет вернуться на родину. Он добавил, что для украинцев возможность пожить в Польше является опытом, который они используют для саморазвития.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх