Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Китаист Ломанов заявил о вступлении КНР в третью войну с США

Фото: Damir Sagolj / Reuters

КНР вступила в третью войну с США. О продолжающемся конфликте сторон рассказал китаист, замдиректора ИМЭМО РАН Александр Ломанов на форуме «Примаковские чтения», передает корреспондент «Ленты.ру».

«Эта третья война является не последовательной, а одновременной. Я имею в виду, что сперва, в годы президентства Дональда Трампа, США и Китай вошли в состояние торговой войны. Сейчас при Джо Байдене остро разгорается технологическая, инновационная война, война за недопуск Китая к вершинам современной науки и техники. И сейчас начинается третья война, война идеологическая», — сказал политолог.

По его словам, идеологические войны возможны даже в условиях глобализованного мира и представляют проблему для концепции будущего.

Ранее в Пентагоне захотели поддерживать отношения с Пекином. Заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх уточнила, что на данный момент Вашингтон доволен сохранением открытых каналов коммуникаций с Китаем.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх