Полки «Ярсов» освоят новые районы патрулирования

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полки ПГРК «Ярс» освоят новые районы патрулирования в Иркутской области

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Полки подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс» Иркутского ракетного соединения освоят новые районы боевого патрулирования в ходе учений в Иркутской области. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«В ходе командно-штабного учения с Иркутским соединением Ракетных войск стратегического назначения полки, оснащенные ПГРК «Ярс», осваивают новые районы боевого патрулирования. Масштабные учения позволяют проверить готовность ракетного соединения действовать в условиях быстро меняющейся обстановки», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что практические задачи выполняли с использованием различных вариантов — это позволяло доводить приказы до всех пунктов управления и пусковых установок при сложной помеховой обстановке.

В Минобороны добавили, что в учениях задействовали более трех тысяч военных и около 300 единиц техники.

Материалы по теме:«Поезд номер ноль»Как в СССР создали секретный поезд с ядерными ракетами, который приводил в ужас армию США5 ноября 2023Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

Читайте также:  Власти США обвинили Apple в создании монополии смартфонов

Ранее в марте в военном ведомстве сообщили, что в ходе проверки Иркутского соединения планируют отработать маскировку комплексов «Ярс» и противодействие воздушной разведке противника.

В январе стало известно, что мобильную группу Ракетных войск стратегического назначения России перевооружили с ПГРК «Тополь» на «Ярсы».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх