Полковник назвал российские средства защиты от «Томагавков»

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: ЗРК России могут противостоять американским «Томагавкам»

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) способны противостоять американским ракетам «Томагавк», считает военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал характеристики этих снарядов, а также перечислил отечественные средства защиты от них.

«»Томагавк» — это современное дальнобойное оружие. В среднем они достигают 2500-3000 километров от места пуска до места цели. «Томагавк» — это оружие, которое предназначено для объектового поражения элементов инфраструктуры, военной промышленности, пунктов управления. Мы можем сравнить это с обстрелами Хан-Шейхуна в Сирии, где от аэропорта ничего не осталось», — объяснил он.

У нас есть современные средства противовоздушной обороны (ПВО) — С-400, С-500 и различного рода назначения [зенитные ракетные комплексы] «Тор», «Куб». Они спокойно справляются с этими крылатыми ракетами, так как они достаточно хорошо отображаются на экранах наших мониторов

Анатолий Матвийчукполковник в отставке

По мнению главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирала Николая Евменова, «Томагавки» угрожают национальной безопасности страны. В интервью «Красной звезде» он сказал, что на военную безопасность влияет патрулирование в море иностранных кораблей с «Томагавками» на борту. Он считает, что эти ракеты могут нанести массированный удар по объектам на большей части России.

Читайте также:  Путин рассказал об уникальных инновациях в медицине

В декабре 2023 года стало известно, что Военно-морские силы (ВМС) США планируют в 2024 году начать оснащать подводные лодки этими противокорабельными ракетами Tomahawk. Новое оружие предназначено для противодействия Китаю, передает Bloomberg.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх