Полковник назвал российское оружие для защиты от украинских Су-25

Новости дня России и мира
18 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: все российские средства ПВО могут поразить украинские Су-25СюжетМинобороны:

Фото: РИА Новости

Все средства противовоздушной обороны (ПВО), которые сегодня есть на вооружении Российской армии — от переносных комплексов «Стрела-3» до новейших систем С-400, — могут поразить украинский штурмовик Су-25. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Штурмовик Су-25 был разработан еще во время Советского Союза. Он предназначен для поддержки пехоты, для штурмовых действий наземных войск. Этот штурмовик тихоходный и бронированный», — сообщил специалист.

Также Матвийчук отметил, что Су-25 до сих пор находится на вооружении и Российской армии.

«Но наибольшее количество этих самолетов было на Украине. По идее, они должны были уже закончиться. По всей видимости, сейчас используются штурмовики, которые были переданы Польшей, Словенией, Румынией, Болгарией», — заключил он.

Материалы по теме:Украина получает миллиарды от США и Европы.На что идут эти деньги и почему в стране не утихают коррупционные скандалы?2 августа 2023Беспилотники, броневики и космическая станция.Как выглядит самое современное оружие и техника России?15 августа 2023

Читайте также:  Небо над Киевом защищают лучшие западные системы ПВО. Почему российские ракеты все равно их обходят?

Ранее российские средства ПВО сбили на территории Донецкой народной республики (ДНР) украинский штурмовик Су-25. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Он уточнил, что самолет противника был уничтожен в районе населенного пункта Новотроицкое.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США предложили оказать военную помощь Армении
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом раскрыл темы обсуждения Байдена и Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Лавров встретился с генеральным секретарем ООН в Нью-Йорке
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о равнодушии Зеленского к речи Байдена на Генассамблее ООН
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом заявил о подготовке плана на случай шатдауна в США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх