Полковник объяснил принцип работы российской бомбы с «эффектом землетрясения»

Новости дня России и мира
15 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: ФАБ-1500 фактически невозможно сбитьСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: РИА Новости

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук описал принцип работы российской фугасной авиабомбы ФАБ-1500, которая, как сообщили на Украине, имеет «эффект землетрясения». В беседе с «Лентой.ру» Матвийчук объяснил, что такую бомбу фактически невозможно сбить.

«ФАБ-1500 — это фугасная авиационная бомба, предназначенная для уничтожения бронированной техники, укрепрайонов, фортификационных и углубленных сооружений. Действительно, взрыв этой бомбы можно сравнить со взрывом ядерной боеголовки малой мощности. То, что там сейсмические волны после удара возникают, то это вполне объяснимо. Улицы действительно могут рушиться», — рассказал эксперт.

Он также ответил на вопрос о том, есть ли у Вооруженных сил Украины (ВСУ) ресурсы для нейтрализации удара ФАБ-1500. «Это надо вначале поразить носитель, бомбардировщик, а он в зону поражения не входит, он отцепляет бомбу, и бомба с помощью корректирующего устройства сама планирует к цели. Фактически сбить ее невозможно», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

Ранее украинское издание «Страна.ua» писало, что удар авиабомбой ФАБ-1500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), которую сбросили с самолета Воздушно-космических сил России, по складу боеприпасов Вооруженных сил Украины в Моначиновке Харьковской области можно сравнить с землетрясением.

Читайте также:  Найден способ предсказать опасную форму COVID

Материалы по теме:HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

«Вздрогнуло все вокруг, будто началось землетрясение. Одним ударом уничтожена целая улица. Вооружение такой мощности против нас использовали впервые», — сообщил начальник местного следственного управления Сергей Болвинов.

В январе Министерство обороны России показало бомбу ФАБ-1500 М54 с УМПК. Боеприпас получил модуль с крыльями и оперением и носовой обтекатель.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх