Полковник объяснил страх Запада перед «Коалицией-СВ»

Новости дня России и мира
5 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Литовкин: Запад опасается САУ «Коалиция-СВ» с дальностью стрельбы 70 километровСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Запад опасается российской самоходной артиллерийской установки (САУ) «Коалиция-СВ», которая отличается большой дальностью стрельбы и высокой точностью. Страх перед самоходной гаубицей объяснил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с NEWS.ru.

По его словам, САУ с необитаемой башней может получать информацию о целях с беспилотных летательных аппаратов и других источников разведки. «У нее автоматическое наведение на цель, компьютерный расчет прицела. Шасси сделано на базе танка Т-90», — сказал эксперт.

Он отметил, что дальность стрельбы «Коалиции-СВ» составляет 70 километров. Максимальную дальность обеспечивает использование активно-реактивных снарядов. Литовкин подчеркнул, что точность у артиллерийского оружия всегда выше, чем у реактивных систем залпового огня.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023

Читайте также:  SpaceX сообщила о запуске ракеты с секретным шаттлом США

Ранее в декабре генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что «Коалиция-СВ» должна скоро появиться в зоне специальной военной операции (СВО), чтобы обеспечить существенное преимущество над артиллерией НАТО по дальности.

В том же месяце военный эксперт Виктор Мураховский сообщил, что в зоне СВО «Коалиция-СВ» будет действовать в связке с системами «Ястреб-АВ» и «Зоопарк-1М», которые позволяют точно определять позиции артиллерии противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх