Полковник перечислил особенности основного боевого вертолета Российской армии

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук назвал Ми-28 основным боевым вертолетом Российской армии

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук перечислил характеристики боевого вертолета Ми-28 «Ночной охотник», который, по его словам, является основным вертолетом Российской армии. В беседе с «Лентой.ру» специалист среди прочего выделил способность Ми-28 работать в ночной период.

«Ми-28 — это основной боевой вертолет Российской армии, который предназначен для ведения разведки и уничтожения в основном бронированных и защищенных целей противника, таких как, например, танки. Для этого Ми-28 имеет на вооружении 30-миллиметровую пушку, крупнокалиберный пулемет 12,7-мм, на подвеске у него комплекс противотанковых управляемых ракет «Штурм», «Штурм-С» или «Фаланга» с дальностью стрельбы до 8 километров. В российской модификации он имеет до 12 таких ПТРК. Дальность полета этого вертолета составляет примерно 300-350 километров, его скорость — 315 километров в час», — рассказал Матвийчук, подчеркнув, что у вертолета нет аналогов в мире.

Эксперт также рассказал об особенности Ми-28, из-за которой вертолет назвали «ночным охотником».

Читайте также:  Стало известно о применении ВС России реактивных «Гераней» для ударов по Украине

«Этот вертолет приспособлен к ведению действий в условиях ограниченной видимости, то есть ночью и при плохой погоде. Для этого у него есть определенные радиолокационные приборы, которые позволяют ему выполнять поставленную задачу», — добавил собеседник «Ленты.ру».

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022

В сентябре прошлого года стало известно, что в Воздушно-космических силах (ВКС) России появились вертолеты для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Оснащенные Ми-28 подразделения тогда появились сразу в нескольких регионах. Сообщалось, что экипажи Ми-28 обучены перехватывать дроны в любую погоду и в любое время суток.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх