Полковник рассказал о боевой мощи вызывающего беспокойство Киева истребителя

Новости дня России и мира
22 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: истребитель МиГ-31 позволяет ВС РФ контролировать ситуацию

Фото: Нина Падалко / РИА Новости

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал о боевой мощи находящегося в арсенале Вооруженных сил (ВС) РФ истребителя МиГ-31. О том, что российский истребитель позволяет российским силам контролировать ситуацию в зоне боевых действий, Матвийчук рассказал «Ленте.ру».

«Это машина, специально предназначенная для воздушной противоракетной обороны. Во-первых, она выходит на высоту более 20 тысяч метров, то есть потолок — 20 километров, ее дальность полета составляет 3,5 тысячи километров. Она позволяет контролировать ситуацию, в том числе ситуацию, когда она осуществляет пуски «Кинжалов». Система МиГ-31 «Кинжал» недоступна для систем, которые предназначены для противоракетной обороны противника», — объяснил специалист.

Ранее американский журнал National Interest (NI) писал, что российские истребители МиГ-31 вызывают значительное беспокойство у Киева. Как уточнили журналисты, он показал себя хорошим ударным самолетом.

«Каждый раз, когда Миг-31 взлетает с российских баз рядом с Украиной, по всей стране объявляется воздушная тревога», — подчеркнули журналисты в статье, отметив, что причиной такого внимания к самолету является российская гиперзвуковая ракета «Кинжал», имеющая огромную скорость и значительную дальность.

Читайте также:  Первый в мире человек умер от нового вируса после контакта с кошкой. Что известно об «Аляскинской оспе»?

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

До этого издание Military Watch Magazine (MWM) заявило, что советский истребитель-перехватчик четвертого поколения МиГ-31, который развивает скорость более двух чисел Маха, намного опередил свое время. Стало известно, что МиГ-31 получил мощные двигатели Д-30Ф6, которые разработали на основе двигателя пассажирского Ту-134.

В июле стало известно, что Объединенная авиастроительная корпорация передала Минобороны России партию высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые прошли ремонт и модернизацию.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх