Полковник рассказал о работе «защитного купола» над Запорожьем

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: «защитный купол» России охраняет наиболее опасные объекты

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

«Защитный купол» над подконтрольной России частью Запорожской области должен защищать наиболее опасные объекты от беспилотников и других объектов. Об этом «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Самую большую опасность, конечно, представляют реактивные снаряды, которые бьют по Запорожской атомной электростанции (АЭС), — сказал Матвийчук. — Думаю, что «защитный купол» — это такое соединение физического купола с элементами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Где-то идут сетки, улавливающие различные объекты, идет также и силовое поле, мешающее беспилотникам выполнять свои задачи, система радиоподавления для корректируемых боеприпасов».

Полковник также допустил, что подобной защитой обеспечены и другие важные и потенциально опасные объекты. Он уточнил, что речь не идет об аналоге «Железного купола» как у Израиля.

«У Израиля это большое количество ракет, которые взлетают и уничтожают объекты противника. А здесь — система комплексного контроля за небом», — объяснил военный.

Ранее в Минобороны сообщили, что зенитные ракетные системы С-300 и другие комплексы противовоздушной обороны (ПВО) группировки войск «Днепр» создали защитный купол в небе над подконтрольной России части Запорожской области.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх