Пользу глюкометров в умных часах оценили

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Власти США заявили, что на рынке нет смарт-часов с неинвазивным глюкометром

Фото: Unsplash

Американские власти прояснили ситуацию с умными часами, производители которых заявили о наличии в устройстве функций неинвазивного глюкометра. Об этом сообщает издание The Verge.

Журналисты обратили внимание на заявление Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США, в котором говорится, что американские власти не сертифицировали и не давали разрешений на выпуск носимых гаджетов с функциями забора крови без прокола кожи. Таким образом, в FDA разъяснили, что на рынке нет смарт-часов и умных колец, которые могут неинвазивным способ забирать кровь для анализа.

По словам авторов The Verge, таким образом эксперты оценили пользу функций глюкометра в умных часах, назвав ее сомнительной. В материале говорится, что в настоящий момент на рынке есть смарт-часы, которые могут работать совместно с глюкометрами, оснащенными выносимыми иглами для забора крови.

Журналисты медиа заявили, что на рынке есть множество производителей гаджетов, которые наделяют свою продукцию несуществующими функциями. «Если вы видите компании, продающие такие устройства, сообщите о них FDA», — отметили авторы.

Читайте также:  В России представили портативный глушитель FPV-дронов

Ранее ученые Городского университета Лондона раскрыли, что красный свет способствует снижению уровня сахара в крови. Выяснилось, что свет длиной 670 нанометров ведет к снижению максимального уровня глюкозы на 7,5 процента.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх