Помощник Путина высказался о возможном участии россиян в Играх-2024 в Париже

Игорь Левитин заявил, что каждый спортсмен вправе участвовать в ОлимпиадеСюжетЛетние Олимпийские игры

Фото: Chen Yichen / Xinhua / Globallookpress.com

Помощник президента России Игорь Левитин высказался о возможном участии в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже российских спортсменов. Его слова приводит ТАСС.

По его мнению, на Играх выступают атлеты, а не страны. «Здесь позиция такая, что это право каждого спортсмена, и если спортсмен решит ехать на Олимпийские игры, он туда едет в качестве нейтрального спортсмена», — заявил помощник Владимира Путина.

Он добавил, что россиянам, желающим выступить на Играх, нельзя подписывать никаких документов, которые «дискриминируют ту работу, которую делают ребята там, на передовой».

Россияне и белорусы смогут принять участие в Олимпиаде-2024 в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов по решению Международного олимпийского комитета. Однако турнир пропустят атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, в Париже не будет представителей командных видов спорта двух стран.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Замечено рождение самых первых галактик во Вселенной
0 / 5 (0 голосов)
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх