Предложена гипотеза о существовании планет-ловушек

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Университете Атлантико-Медио предположили существование миров-аквариумов

Фото: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS / Kevin M. Gill / Wikimedia

Ученые Университета Атлантико-Медио в Испании предположили, что потенциальные разумные цивилизации на некоторых экзопланетах могут оказаться в ловушке и никогда не выйдут в космос. Результаты исследования опубликованы в Journal of the British Interplanetary Society.

Астрономы предложили две новые концепции: фактор убегания с планеты и гипотеза существования обитаемых миров-аквариумов. Скорость убегания, также называемой второй космической скоростью, составляет 11,2 километра в секунду для Земли, но суперземли имеют большую массу и большую скорость убегания.

Планеты с коэффициентом убегания ниже 0,4 вряд ли способны удержать атмосферы, тогда как коэффициент 2,2 делает космические путешествия маловероятными, поскольку ракеты не выдержат давления необходимого для полета количества топлива. Кроме того, большая масса суперземли налагает трудности на приземление космического корабля из-за высокой плотности атмосферы.

Кроме того, в океанических мирах-аквариумах стимула для появления коммуникационных технологий может не быть, поскольку звуковые сигналы в морской среде распространяются гораздо дальше, чем в воздухе. Такая цивилизация не будет посылать сигналы в космос, поэтому не делает вклада в уравнение Дрейка, которое показывает гипотетическое количество готовых к контакту внеземных существ.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх