Премьеру Британии указали на проблемы внутри страны после слов о поддержке Киева

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Daily Mail: премьер Британии Сунак рискует столкнуться со множеством проблем внутри страны

Риши Сунак. Фото: Henry Nicholls / Reuters

Британское издание Daily Mail указало на то, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак рискует столкнуться со множеством проблем внутри страны после его новогоднего обращения, в котором он заявил о продолжении поддержки Киева.

Издание отметило, что в ходе выступления премьер обратился к однопартийцам с призывом «борьба начинается сейчас» и пообещал «построить страну, которой будут гордиться потомки», но «столкнулся с ужасающей реальностью».

Так, первым вызовом для Сунака стало «катастрофическое» откровение главного врача местной скорой помощи. Медик заявил, что каждую неделю из-за сбоев в отделениях умирает до 500 пациентов. Еще одной неожиданностью стали официальные данные о том, что в 2022 году Ла-Манш пересекли рекордные 45 756 мигрантов, несмотря на усилия властей предотвратить это.

Также в стране возможны забастовки железнодорожных профсоюзов, а также медсестер и персонала скорой помощи, отмечает издание. Кроме того, в Великобритании по-прежнему остаются стремительный рост инфляции и кризис стоимости жизни.

Читайте также:  Великобритания увеличит расходы на оборону на фоне украинского конфликта

Ранее читатели Twitter раскритиковали Риши Сунака за его новогоднее обращение, в котором он, помимо прочего, упомянул российско-украинский конфликт. В своей речи он напомнил британцам о военном конфликте, отметив, что тот оказал глубокое экономическое воздействие по всему миру, и заявил, что Великобритания продолжит поддерживать Украину в борьбе против «жестокости Путина», защищая свободу и демократию.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх