Президент РФС высказался о возможном переходе в Азию

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Глава РФС Дюков допустил смену конфедерации с УЕФА на Азиатскую

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков высказался о возможном переходе страны в Азиатскую конфедерацию футбола. Его слова приводит Sport24.

По словам функционера, РФС сейчас находится в диалоге с Союзом европейских ассоциаций (УЕФА). «Если найдут техническое решение на следующий турнир U-17, мы сделаем какой-то шаг вперед к нашему возвращению в турниры по эгидой УЕФА. Но у нас есть возможность смены конфедерации», — допустил Дюков.

В марте этого года генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов объяснил отказ от перехода страны в Азиатскую конфедерацию футбола. Он подчеркнул, что УЕФА ежегодно инвестирует в РФС сумму в три раза превосходящую ту, которую получает победитель азиатской Лиги чемпионов.

В декабре прошлого года все члены исполкома РФС сочли бессмысленным переход в Азию без гарантий от Международной федерации футбола (ФИФА). Было решено, что организация продолжит контактировать с УЕФА по возвращению россиян на турниры.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх