Применение робота «Скорпион» в ходе СВО показали на видео

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Русские ястребы» показали применение боевого робота «Скорпион-М» в ходе СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Российские военные применили робототехнический комплекс для поражения позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ролик, демонстрирующий применение робота-камикадзе в ходе специальной военной операции (СВО), опубликовали в Telegram-канале отряда «Русские ястребы».

На видео показан колесный робот-камикадзе, который приближается к позициям противника в районе Красногоровки. На позициях ВСУ машину взорвали, уничтожив опорный пункт. Отмечается, что комплекс применяли «Русские ястребы» совместно с военнослужащими 110-й бригады первого армейского корпуса.

«Успешный эпизод применения «Скорпиона-М» показал высокую надежность и проходимость робототехнического транспортного средства, а также его боевую эффективность при выполнении задач по уничтожению опорных пунктов и огневых средств противника», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

В апреле стало известно, что российские военные впервые в ходе СВО применили штурмовые наземные дроны. Разработанные в рамках частного проекта машины подавляли позиции противника боевыми модулями с автоматическими гранатометами АГС-17.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
США захотели сокрушить Китай роем дронов-камикадзе с искусственным интеллектом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх